Психотерапевтический центр Практика
Конфиденциальная помощь в короткий срок

Елена Михайловна Арлашкина

Клинический психолог, психотерапевт. Опыт работы более 12 лет.

Образование:

Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова. Диплом КМ № 62645


Московский городской психолого-​педагогический университет. Диплом с отличием КМ № 62645

Специальность — психолог-​консультант, преподаватель психологии, клинический психолог


Компетенции:
Психологическое консультирование;
Психологическая диагностика;
Психотерапия для детей и взрослых;

Елена Михайловна Арлашкина является членом Московской Психоаналитической Мастерской (МПМ) на протяжении 9 лет. Участвует в международных и межрегиональных конференциях по противодействию торговле людьми, выступала в качестве эксперта в теле– и радиопрограммах, проводила тренинги для психологов-​консультантов, работающих на "телефоне доверия", разрабатывала и проводила тренинги для общественных женских организаций и посольств по работе с пострадавшими от насилия, сотрудничала с правоохранительными органами в выявлении и оказании помощи пострадавшим, занималась реабилитацией и репатриацией жертв торговли людьми, оказывала первичную психологическую помощь женщинам, перенесшим физическое и сексуальное насилие.
Также имеет большой опыт работы в области клинической психологии: разработала программу коррекции нарушений восприятия и понимания в старческом возрасте, изучала течение шизофрении в пожилом возрасте.

Почему я психолог? С детства я мечтала быть спортивным психологом, так как любила и занималась спортом. Но обстоятельства сложились так, что я стала психологом. Я поняла, что это мое. Мне было интересно все, что относилось к психологии. Когда я начинала работать координатором на горячей линии, я сталкивалась с тяжелыми случаями женщин и девушек, перенесших насилие. Я видела отдачу и чуствовала себя полезной. Меня заинтересовали работы З.Фрейда, поэтому я выбрала один из сложнейших методов работы– это психоаналитическое направление. В работе с детьми, даже с неречевыми я использую другие методы работы, но психоаналитический метод позволяет видеть скрытые причины нарушений в поведении ребенка или подростка. Получая благодарные отзывы от клиентов, понимаешь, что ты нужна тем, кому порой не легко справиться с возникшими проблемами.